Kriuk Kentang Pedas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kriuk Kentang Pedas #JagoMasakMinggu1Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Kentang kriuk berbumbu pedas. Enak buat camilan juga bisa sebagai lauk nasi.

Bahan Utama

200 gr kentang

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 bawang merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang. Iris tipis-tipis, lalu rendam dalam air.

Langkah 1

Cuci bersih kentang. Iris tipis-tipis, lalu rendam dalam air.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai garing. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang sampai garing. Sisihkan.

Panaskan minyak lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tuang sedikit air tambahkan kecap, garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mengental.

Langkah 4

Tuang sedikit air tambahkan kecap, garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mengental.

Kecilkan api, masukkan keripik kentang. Aduk sekali lalu angkat.

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan keripik kentang. Aduk sekali lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement