Kroket Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kroket Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

3.0

(2 Rating)

Ngemil sore-sore untuk suami.

Bahan Utama

250 gr kentang, potong dadu

100 gr tepung terigu

1 butir kuning telur

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam halus

Bahan Isian:

1 buah wortel, potong kecil

3 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, Iris

1 batang seledri, Iris

8 buah cabe rawit hijau, potong kecil

putih telur

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

2 sdm tepung terigu

minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup:

tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kentang, kukus kentang sampai empuk lalu tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan kentang, kukus kentang sampai empuk lalu tiriskan.

Bahan kulitnya : haluskan kentang lalu campurkan tepung terigu, kuning telur, merica bubuk, garam aduk sampai merata.

Langkah 2

Bahan kulitnya : haluskan kentang lalu campurkan tepung terigu, kuning telur, merica bubuk, garam aduk sampai merata.

Bahan isian : panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe rawit hijau dan seledri aduk hingga sedikit layu.

Langkah 3

Bahan isian : panaskan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe rawit hijau dan seledri aduk hingga sedikit layu.

Masukkan kuning telur aduk terus menerus.

Langkah 4

Masukkan kuning telur aduk terus menerus.

Tambahkan air masukan wortel aduk sampai airnya mendidih lalu masukan kaldu bubuk cek rasa, dan cek wortelnya sudah empuk.

Langkah 5

Tambahkan air masukan wortel aduk sampai airnya mendidih lalu masukan kaldu bubuk cek rasa, dan cek wortelnya sudah empuk.

Siapkan wadah kocok tepung terigu dan sedikit air lalu masukan ke dalam bahan isian aduk terus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Siapkan wadah kocok tepung terigu dan sedikit air lalu masukan ke dalam bahan isian aduk terus sampai mengental, angkat dan dinginkan.

Bentuk bahan kulit dan  masukan bahan isian sesuai selera (oval / bulat) baluri dengan tepung roti, panaskan minyak goreng lalu goreng kroket kentangnya sampai kecoklatan, kroket kentang siang di makan.

Langkah 7

Bentuk bahan kulit dan masukan bahan isian sesuai selera (oval / bulat) baluri dengan tepung roti, panaskan minyak goreng lalu goreng kroket kentangnya sampai kecoklatan, kroket kentang siang di makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement