ragil wulandari
5.0
(1 Rating)
Camilan ini mengandung karbohidrat, protein dan vitamin yang cukup sebagai Makanan MPASI usia 12 bulan keatas. Untuk pengolahan kentang karena dikukus
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kentang, kemudian kukus kurang lebih 30 menit, setelah dingin buang kulitnya.
Langkah 2
Haluskan kentang, tambahkan kuning telur, margarin, garam, dan tepung terigu, campur hingga bisa dibentuk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukkan semua bahan isian dan koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan maizena yang sudah dilarutkan.
Langkah 4
Balur tangan dengan sesikit tepung, ambil sedikit bahan kulit tambahkan isian, tutup rapat, celupkan di putih telur.
Langkah 5
Gulingkan di tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung menempel dan tidak bocor saat digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak secukupnya, goreng kroket dengan api sedang sekali balik (agar kroket tidak menyerap banyak minyak).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement