Kroket Kentang

Resep Kroket Kentang

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(3 Rating)

Ide cemilan mudah yang pasti enak, anak suka, satu resep bisa jadi dalam 1 jam dan menghasilkan 16 buah @45 gr. Daging cincang bisa diganti kornet/ayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang (berat dikupas)

100 gr wortel potong dadu kecil

5 buncis cincang kasar

50 gr daging sapi giling

2 sdm susu bubuk

10 sdm tepung terigu

3/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt italian seasoning

3/4 sdt lada bubuk

75-100 gr tepung panir halus

2 kuning telur

2 putih telur untuk olesan

2 daun bawang,cincang halus

2 batang seledri, cincang halus

Bumbu halus

1 kemiri

4 bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Setelah kentang dicuci, goreng setengah matang.

Langkah 1

Setelah kentang dicuci, goreng setengah matang.

Tumbuk halus selagi hangat.

Langkah 2

Tumbuk halus selagi hangat.

Tumis bumbu halus, lalu masukkan wortel, buncis, dan daun bawang seledri, aduk hingga layu, lalu masukkan daging dan aduk hingga berubah warna. Angkat.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu masukkan wortel, buncis, dan daun bawang seledri, aduk hingga layu, lalu masukkan daging dan aduk hingga berubah warna. Angkat.

Tuang tumisan ke tumbukan kentang. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang tumisan ke tumbukan kentang. Aduk rata.

Tambahkan tepung dan susu bubuk, serta garam, lada, kaldu bubuk, gula, aduk lagi sampai rata, tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan tepung dan susu bubuk, serta garam, lada, kaldu bubuk, gula, aduk lagi sampai rata, tes rasa.

Jika sudah pas, tambahkan kuning telur, aduk lagi rata. Bentuk bulatan semi oval, besar bulatan sekitar sekepalan tangan.

Langkah 6

Jika sudah pas, tambahkan kuning telur, aduk lagi rata. Bentuk bulatan semi oval, besar bulatan sekitar sekepalan tangan.

Celupkan kroket ke kocokan pitih telur lalu balur dengan tepung panir, lakukan sampai habis.

Langkah 7

Celupkan kroket ke kocokan pitih telur lalu balur dengan tepung panir, lakukan sampai habis.

Goreng dengan minyak panas terendam, sebentar saja sampai kekuning-coklatan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas terendam, sebentar saja sampai kekuning-coklatan. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement