Salah satu kue biasanya untuk isian snack box.
250 gr kentang, kukus dan haluskan
25 gr margarin
1/4 sdt garam
50 ml air
50 gr tepung terigu
50 gr ayam cincang
50 gr wortel, potong kecil
2 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombai, cincang
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt tepung terigu
Air secukupnya
1 butir putih telur
Tepung roti secukupnya
Step 0
Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih.
Step 1
Selanjutnya masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, matikan api dan diamkan hingga suhu ruang.
Step 2
Campur adonan tepung dan kentang, uleni sampai tercampur rata.
Step 3
Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan daun bawang sampai harum dan matang.
Step 4
Selanjutnya masukkan ayam cincang dan wortel, tambahan air secukupnya kemudian bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata dan masak sampai empuk dan matang.
Step 5
Selanjutnya tuang tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan air, masak hingga air menyusut.
Step 6
Ambil adonan kulit sebanyak 33 gr kemudian pipihkan lalu tambahkan bahan isian kemudian bulatkan.
Step 7
Lakukan hingga semua adonan habis.
Step 8
Masukkan adonan kroket ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
Step 9
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan adonan kroket, goreng hingga golden brown.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!