
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk jualan, perbandingan tepung dan kentang 1:1 supaya mendapatkan rasa kentang yang masih berasa.

Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 2
Masukan kentang, wortel dan buncis, beri air, kemudian masak hingga kentang dan wortel empuk, bumbui dengan kaldu jamur.

Langkah 3
Larutkan 1 sdm tepung terigu dengan sedikit air.

Langkah 4
Masukan ke tumisan, beri air kembali jika terlalu padat.

Langkah 5
Buat bahan kulit kroket, didihkan 80 ml air dengan 1 sdm mentega, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan lada bubuk, kemudian masukan tepung terigu, aduk merata.

Langkah 6
Campurkan dengan kentang rebus yang sudah di lumatkan.

Langkah 7
Ambil adonan, beri isian, bentuk lonjong.

Langkah 8
Larutkan 2 sdm tepung terigu dengan 80 ml air, celupkan kroket ke adonan basah, kemudian baluri dengan tepung panir.

Langkah 9
Goreng hingga garing. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua