Kroket kentang ekonomis

Resep Kroket kentang ekonomis

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin kroket kentang untuk stock cemilan dan bekal sekolah.

Bahan Utama

500 gr kentang yang sudah dikukus

125 ml air kaldu ayam (sisa merebus daging ayam)

40 gr margarin

2 sdm susu bubuk

100 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Isian :

100 gr ayam fillet rebus, suwir-suwir

3 buah wortel rebus, potong dadu

2 sdm bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombai, potong-potong

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 lada bubuk

1/4 pala bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

Bahan Pelapis:

3 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Secukupnya tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan wortel yang sudah direbus, ayam suwir dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel yang sudah direbus, ayam suwir dan daun bawang, aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, pala bubuk, gula pasir dan saus tiram, aduk rata masak hingga panas, angkat.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, pala bubuk, gula pasir dan saus tiram, aduk rata masak hingga panas, angkat.

Siapkan kentang yang sudah di kukus, lalu haluskan.

Langkah 4

Siapkan kentang yang sudah di kukus, lalu haluskan.

Masak air kaldu ayam, margarin, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk, masak hingga mendidih, matikan api, tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata hingga kalis.

Langkah 5

Masak air kaldu ayam, margarin, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk, masak hingga mendidih, matikan api, tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata hingga kalis.

Lalu campur adonan terigu dan kentang, aduk rata.

Langkah 6

Lalu campur adonan terigu dan kentang, aduk rata.

Ambil adonan sekitar 40 gr, lalu isi dengan isian secukupnya, bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Ambil adonan sekitar 40 gr, lalu isi dengan isian secukupnya, bentuk lonjong, lakukan hingga adonan habis.

Campur tepung terigu dan air untuk adonan pelapis, celupkan kroket keadonan pelapis, angkat lalu balur kroket kentang tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 8

Campur tepung terigu dan air untuk adonan pelapis, celupkan kroket keadonan pelapis, angkat lalu balur kroket kentang tepung roti, lakukan hingga selesai.

Simpan dikulkas minimal 1 jam agar tepung roti menempel, goreng lalu sajikan.

Langkah 9

Simpan dikulkas minimal 1 jam agar tepung roti menempel, goreng lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement