Nawang
5.0
(1 Rating)
Ini adalah pertama kalinya saya membuat camilan "Kroket Kentang", dengan isian yang sederhana yaitu wortel, kentang dan sosis, namun tidak mengurangi
Advertisement
Langkah 1
Siapkan isian terlebih dulu. Bila isian dari frozen juga, maka tunggu isian dalam suhu ruangan terlebih dulu.
Langkah 2
Siapkan bahan kulit kroket. Masukkan dalam mangkuk tepung kentang, garam, telur, dan susu bubuk. Campur rata.
Langkah 3
Tuang air panas secara perlahan, dan sedikit-sedikit, sambil diaduk, sampai semua adonan menjadi satu dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk kembali agar adonan mudah dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan kentang (40 gr), pipihkan dan beri isian.
Langkah 6
Tutup sampai semua tertutup rapat. (Bentuk sesuai selera ya) lakukan sampai semua adonan berbentuk.
Langkah 7
Celupkan kroket dalam adonan cair, bolak-balik, dan angkat.
Langkah 8
Masukkan dalam tepung roti / tepung panir, bolak-balik sampai semua bagian terbalut tepung roti.
Langkah 9
Bila semua sudah terbalut tepung, diamkan dalam kulkas, agar tepung roti merekat.
Langkah 10
Siap di pindah dalam wadah tertutup, lalu masukkan dalam freezer sebagai camilan frozen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement