Kroket Kentang isi Daging #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Kroket Kentang isi Daging #JagoMasakMinggu3Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(2 Rating)

Kroket kentang daging cincang untuk kudapan MPASI usia 12 bulan keatas.

Bahan Utama

300 gr kentang

250 gr daging sapi

2 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu sapi bubuk organik

1 sdt garam

sejumput pala bubuk

1 sdt mentega

1 buah wortel

1/2 sdt gula pasir

2 sdm keju parut

1 sdt mentega

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

50 ml air

100 ml susu cair

2 sdm maizena

70 gr tepung kentang (bisa diganti tepung terigu)

100 gr kelapa sangrai (bisa diganti tepung panir/tepung roti)

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sesuai takaran.

Langkah 1

Siapkan bahan sesuai takaran.

Cuci bersih kentang dan wortel, potong-potong. Kemudian kukus hingga empuk. Sisihkan, tunggu dingin. Kemudian Giling daging menggunakan chooper. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Cuci bersih kentang dan wortel, potong-potong. Kemudian kukus hingga empuk. Sisihkan, tunggu dingin. Kemudian Giling daging menggunakan chooper. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.

Untuk membuat kulit kroket : Haluskan kentang. Campur dengan kuning telur, mentega, lada bubuk, garam, pala, kaldu bubuk. Uleni hingga kalis.

Langkah 3

Untuk membuat kulit kroket : Haluskan kentang. Campur dengan kuning telur, mentega, lada bubuk, garam, pala, kaldu bubuk. Uleni hingga kalis.

Untuk membuat isian: lelehkan mentega, masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan garam, lada bubuk, pala, kaldu bubuk, dan gula.

Langkah 4

Untuk membuat isian: lelehkan mentega, masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan garam, lada bubuk, pala, kaldu bubuk, dan gula.

Kemudian masukkan daging cincang, tumis hingga berwarna pucat. Masukkan maizena, air lalu susu cair.

Langkah 5

Kemudian masukkan daging cincang, tumis hingga berwarna pucat. Masukkan maizena, air lalu susu cair.

Aduk-aduk hingga mengental, tambahkan parutan keju. Matikan api, sisihkan sambil menunggu agak dingin.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga mengental, tambahkan parutan keju. Matikan api, sisihkan sambil menunggu agak dingin.

Untuk membuat kulit kroket: adonan pada step 3 tadi ditambahkan tepung kentang. Aduk rata. Tambahkan isian, kemudian tutup kembali dengan kulitnya. Sehingga isinya tidak keluar.

Langkah 7

Untuk membuat kulit kroket: adonan pada step 3 tadi ditambahkan tepung kentang. Aduk rata. Tambahkan isian, kemudian tutup kembali dengan kulitnya. Sehingga isinya tidak keluar.

Untuk membuat lapisan luar : Kocok lepas telur. Setelah itu adonan kentang dicelupkan pada kocokkan telur. Kemudian baluri dengan Kelapa sangrai hingga seluruh bagian tertutupi. Masukkan freezer 1-2 jam

Langkah 8

Untuk membuat lapisan luar : Kocok lepas telur. Setelah itu adonan kentang dicelupkan pada kocokkan telur. Kemudian baluri dengan Kelapa sangrai hingga seluruh bagian tertutupi. Masukkan freezer 1-2 jam

Keluarkan dari kulkas, diamkan 5 menit. Kemudian panaskan minyak, masukkan kroket. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 9

Keluarkan dari kulkas, diamkan 5 menit. Kemudian panaskan minyak, masukkan kroket. Goreng hingga kecoklatan.

Untuk penyajian. Tiriskan kroket setelah digoreng hingga minyak berkurang.

Langkah 10

Untuk penyajian. Tiriskan kroket setelah digoreng hingga minyak berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement