Wenyta
5.0
(2 Rating)
Kroket kentang daging cincang untuk kudapan MPASI usia 12 bulan keatas.
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sesuai takaran.
Langkah 2
Cuci bersih kentang dan wortel, potong-potong. Kemudian kukus hingga empuk. Sisihkan, tunggu dingin. Kemudian Giling daging menggunakan chooper. Cincang bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
Langkah 3
Untuk membuat kulit kroket : Haluskan kentang. Campur dengan kuning telur, mentega, lada bubuk, garam, pala, kaldu bubuk. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Untuk membuat isian: lelehkan mentega, masukkan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan garam, lada bubuk, pala, kaldu bubuk, dan gula.
Langkah 5
Kemudian masukkan daging cincang, tumis hingga berwarna pucat. Masukkan maizena, air lalu susu cair.
Langkah 6
Aduk-aduk hingga mengental, tambahkan parutan keju. Matikan api, sisihkan sambil menunggu agak dingin.
Langkah 7
Untuk membuat kulit kroket: adonan pada step 3 tadi ditambahkan tepung kentang. Aduk rata. Tambahkan isian, kemudian tutup kembali dengan kulitnya. Sehingga isinya tidak keluar.
Langkah 8
Untuk membuat lapisan luar : Kocok lepas telur. Setelah itu adonan kentang dicelupkan pada kocokkan telur. Kemudian baluri dengan Kelapa sangrai hingga seluruh bagian tertutupi. Masukkan freezer 1-2 jam
Langkah 9
Keluarkan dari kulkas, diamkan 5 menit. Kemudian panaskan minyak, masukkan kroket. Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 10
Untuk penyajian. Tiriskan kroket setelah digoreng hingga minyak berkurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement