Kroket Kentang Isi Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Kroket Kentang Isi Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

Ayu Fatimah Cahyaningtyas

5.0

(1 Rating)

Kroket kentang lembut dipadu dengan isian keju yang bikin makin gurih.

Bahan Utama

500 gr kentang

1 buah wortel ukuran sedang

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Sejumput merica

30 gr keju parut

1 butir telur ayam

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, potong dadu ukuran sedang. Cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, potong dadu ukuran sedang. Cuci bersih.

Panaskan minyak goreng, masukkan kentang yang sudah dipotong dan dibersihkan. Goreng hingga lunak tapi jangan terlalu garing. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan kentang yang sudah dipotong dan dibersihkan. Goreng hingga lunak tapi jangan terlalu garing. Angkat, tiriskan.

Kupas wortel, cuci bersih, lalu potong dadu kecil.

Langkah 3

Kupas wortel, cuci bersih, lalu potong dadu kecil.

Haluskan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt garam, dan sejumput merica.

Langkah 4

Haluskan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt garam, dan sejumput merica.

Haluskan kentang bersama bumbu halus. Boleh pakai cobek, boleh pakai blender.

Langkah 5

Haluskan kentang bersama bumbu halus. Boleh pakai cobek, boleh pakai blender.

Masukkan potongan wortel dan 1/4 sdt penyedap rasa ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Campur hingga menjadi adonan kroket.

Langkah 6

Masukkan potongan wortel dan 1/4 sdt penyedap rasa ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Campur hingga menjadi adonan kroket.

Siapkan keju yang sudah diparut. Ambil adonan kroket, pipihkan. Ambil keju parut, letakkan di atas adonan. Bentuk adonan menjadi lonjong.

Langkah 7

Siapkan keju yang sudah diparut. Ambil adonan kroket, pipihkan. Ambil keju parut, letakkan di atas adonan. Bentuk adonan menjadi lonjong.

Siapkan tepung roti. Kocok 1 butir telur, tambahkan 1/4 sdt garam. Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, baluri sampai rata. Pindahkan ke tepung roti, baluri sampai rata. Masukkan kembali ke kocokan telur, pindahkan lagi ke tepung roti. Kroket dibaluri tepung roti sebanyak 2 kali agar tidak pecah saat digoreng.

Langkah 8

Siapkan tepung roti. Kocok 1 butir telur, tambahkan 1/4 sdt garam. Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, baluri sampai rata. Pindahkan ke tepung roti, baluri sampai rata. Masukkan kembali ke kocokan telur, pindahkan lagi ke tepung roti. Kroket dibaluri tepung roti sebanyak 2 kali agar tidak pecah saat digoreng.

Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang untuk menggoreng kroket agar tidak cepat gosong. Goreng kroket hingga berubah warna coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang untuk menggoreng kroket agar tidak cepat gosong. Goreng kroket hingga berubah warna coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan.

Sajikan kroket dengan taburan keju parut di atasnya.

Langkah 10

Sajikan kroket dengan taburan keju parut di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement