Ayu Fatimah Cahyaningtyas
5.0
(1 Rating)
Kroket kentang lembut dipadu dengan isian keju yang bikin makin gurih.
Blender
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, potong dadu ukuran sedang. Cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan kentang yang sudah dipotong dan dibersihkan. Goreng hingga lunak tapi jangan terlalu garing. Angkat, tiriskan.
Langkah 3
Kupas wortel, cuci bersih, lalu potong dadu kecil.
Langkah 4
Haluskan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt garam, dan sejumput merica.
Langkah 5
Haluskan kentang bersama bumbu halus. Boleh pakai cobek, boleh pakai blender.
Langkah 6
Masukkan potongan wortel dan 1/4 sdt penyedap rasa ke dalam kentang yang sudah dihaluskan. Campur hingga menjadi adonan kroket.
Langkah 7
Siapkan keju yang sudah diparut. Ambil adonan kroket, pipihkan. Ambil keju parut, letakkan di atas adonan. Bentuk adonan menjadi lonjong.
Langkah 8
Siapkan tepung roti. Kocok 1 butir telur, tambahkan 1/4 sdt garam. Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, baluri sampai rata. Pindahkan ke tepung roti, baluri sampai rata. Masukkan kembali ke kocokan telur, pindahkan lagi ke tepung roti. Kroket dibaluri tepung roti sebanyak 2 kali agar tidak pecah saat digoreng.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng. Gunakan api sedang untuk menggoreng kroket agar tidak cepat gosong. Goreng kroket hingga berubah warna coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 10
Sajikan kroket dengan taburan keju parut di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement