Kroket Kentang Keju

Resep Kroket Kentang Keju

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau bikin kroket kentang, rasanya mirip perkedel kentang tapi lebih gurih karena menggunakan keju, dan sedikit penggunaan tepung nya. ResepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang, kukus

200 gr tepung terigu protein sedang

100 gr butter

75 gr keju cheddar, parut

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Bahan Isian :

100 gr daging ayam fillet

2 buah wortel

2 siung bawang putih, cincang kasar

1/2 siung bawang bombay, cincang kasar

Air secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Pencelup :

4 sdm tepung terigu

100 ml air matang

Bahan Pelapis :

150 gr tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Membuat isian kroket : Rebus daging ayam hingga empuk, setelah dingin suwir-suwir daging ayamnya.

Langkah 1

Membuat isian kroket : Rebus daging ayam hingga empuk, setelah dingin suwir-suwir daging ayamnya.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan  bawang bombay. Setelah layu masukkan wortel dan air secukupnya, masak hingga wortel empuk dan airnya menyusut.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay. Setelah layu masukkan wortel dan air secukupnya, masak hingga wortel empuk dan airnya menyusut.

Lalu masukkan  garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ayam suwir, kemudian aduk rata. Masak hingga airnya habis.

Langkah 3

Lalu masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ayam suwir, kemudian aduk rata. Masak hingga airnya habis.

Adonan kroket : kukus kentang hingga empuk, lalu angkat selagi panas. Haluskan kentang, diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Adonan kroket : kukus kentang hingga empuk, lalu angkat selagi panas. Haluskan kentang, diamkan hingga dingin.

Lalu panaskan butter dengan api kecil, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur. Lalu matikan api dan diamkan hingga dingin.

Langkah 5

Lalu panaskan butter dengan api kecil, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur. Lalu matikan api dan diamkan hingga dingin.

Setelah kentang dan adonan tepung tadi sudah dingin, lalu beri garam, lada bubuk, dan keju parut, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Setelah kentang dan adonan tepung tadi sudah dingin, lalu beri garam, lada bubuk, dan keju parut, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isian. Lalu bulatkan dan bentuk lonjong lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Lalu ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isian. Lalu bulatkan dan bentuk lonjong lakukan hingga semua adonan habis.

Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, kemudian angkat.

Langkah 8

Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, kemudian angkat.

Lalu lapisi dengan bahan pelapis, kemudian susun dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung panir merekat sempurna.

Langkah 9

Lalu lapisi dengan bahan pelapis, kemudian susun dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung panir merekat sempurna.

Lalu goreng kroket dalam api besar supaya cepat matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 10

Lalu goreng kroket dalam api besar supaya cepat matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait