Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Biasanya kalau bikin kroket kentang, rasanya mirip perkedel kentang tapi lebih gurih karena menggunakan keju, dan sedikit penggunaan tepung nya. Resep
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian kroket : Rebus daging ayam hingga empuk, setelah dingin suwir-suwir daging ayamnya.
Langkah 2
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay. Setelah layu masukkan wortel dan air secukupnya, masak hingga wortel empuk dan airnya menyusut.
Langkah 3
Lalu masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ayam suwir, kemudian aduk rata. Masak hingga airnya habis.
Langkah 4
Adonan kroket : kukus kentang hingga empuk, lalu angkat selagi panas. Haluskan kentang, diamkan hingga dingin.
Langkah 5
Lalu panaskan butter dengan api kecil, kemudian masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tercampur. Lalu matikan api dan diamkan hingga dingin.
Langkah 6
Setelah kentang dan adonan tepung tadi sudah dingin, lalu beri garam, lada bubuk, dan keju parut, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isian. Lalu bulatkan dan bentuk lonjong lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Lalu masukkan ke dalam bahan pencelup, kemudian angkat.
Langkah 9
Lalu lapisi dengan bahan pelapis, kemudian susun dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas minimal selama 1 jam agar tepung panir merekat sempurna.
Langkah 10
Lalu goreng kroket dalam api besar supaya cepat matang, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua