Nila Iswahyudi
3.0
(4 Rating)
Anti ribet! Buat camilan anak sangat cocok loh
Bahan isian :
Air secukupnya
Bahan pencelup :
Bahan balur :
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, susu bubuk, kaldu bubuk dan tepung maizena. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
Langkah 2
Panaskan teflon. Kemudian masukkan margarin dan bawang putih, tumis hingga harum. Kemudian masukkan suwiran daging ikan tenggiri, tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan secukupnya air. Aduk rata dan masak hingga air menyusut. Koreksi rasa dan angkat
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan kentang. Kemudian beri isian, lalu bentuk lonjong. Masukkan ke dalam kocokan telur, balut hingga rata
Langkah 4
Kemudian gulingkan adonan kroket ke dalam tepung roti. Balut hingga semua bagian tertutupi tepung roti
Langkah 5
Lakukan hingga adonan kentang habis
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian goreng kroket hingga matang kecokelatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement