dewi hana
4.0
(18 Rating)
ikan gurame bisa diganti daging ayam atau daging sapi.
Pelapis:
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang kukus. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan daging ikan gurame giling. Aduk hingga tercampur rata dan daging ikan matang. Sisihkan.
Langkah 4
Campurkan kentang halus, mie, telur, wortel, daun bawang, dan daging ikan gurame. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Siapkan bahan pelapis. Kocok telur dan garam.
Langkah 7
Bentuk adonan kroket bulat. Celupkan pada telur kocok, lalu balur dengan tepung roti/panir.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Kroket mie siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement