
alma herawati
5.0
(1 Rating)
Sangat enak, lembut dan gurih.

Langkah 1
Kupas dan potong-potong singkong, kemudian rebus atau kukus hingga empuk.

Langkah 2
Tiriskan singkong kemudian tumbuk sampai empuk.

Langkah 3
Campurkan kuning telur, susu bubuk, mentega, garam, dan pala bubuk. campur hingga merata.

Langkah 4
Siapkan bahan isian : potong kotak-kotak kecil wortel, cincang bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 5
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 6
Masukkan wortel, tumis sebentar, kemudian tambahkan sedikit air.

Langkah 7
Masukkan kornet, garam, gula, lada hitam dan saus tomat. Tumis hingga air berkurang dan dirasa cukup kering.

Langkah 8
Siapkan adonan singkong, ratakan hingga pipih disarankan untuk bentuk adonan singkong seperti mangkok agar mudah ditutup setelah memasukkan isian. Tambahkan keju/sesuai selera.

Langkah 9
Setelah dibentuk, oleskan putih telur dan tepung panir.

Langkah 10
Goreng sebentar kedalam minyak panas hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua