Fika Anugeraheni
1.0
(1 Rating)
Enaknya dicocol saus sambal.
Bahan isian sayur:
1 batang daun prei
Bahan pelengkap:
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih singkong, lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Cincang bawang merah dan putih, iris-iris daun prei dan seledri. Iris wortel, buncis, dan sosis (kotak kecil-kecil).
Langkah 3
Membuat bumbu singkong: dalam cobek haluskan bawang putih, bawang goreng, garam, pala, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Masukkan singkong kukus, lalu haluskan bersama bumbu. Singkong boleh dihaluskan terlebih dahulu, lalu dicampurkan pada bumbu halus.
Langkah 5
Tambahkan 1 sdm margarin, uleni hingga adonan kalis, sisihkan.
Langkah 6
Membuat isian: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daun prei. Setelah daun prei layu, masukkan wortel dan buncis.
Langkah 7
Tambahkan air, secukupnya, garam, merica bubuk, gula, dan kaldu bubuk. Tunggu hingga wortel empuk, lalu masukkan sosis. Aduk-aduk sembari tes rasa hingga matang.
Langkah 8
Membuat kroket. Ambil ± 1 genggam adonan kentang, pipihkan lalu beri isian sayur, kemudian tutup. Satukan sisi-sisinya perlahan.
Langkah 9
Celupkan ke putih telur, kemudian balur dengan tepung panir. Goreng hingga warna kecokelatan. Kroket singkong matang, sajikan bersama saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement