Stefani Dessy Susanti
4.0
(3 Rating)
Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang biasanya diolah dengan dikukus. Namun kali ini dibuat menjadi kroket dengan isian keju quickmelt
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong dan cuci bersih, potong-potong, kukus hingga matang
Langkah 2
Haluskan singkong ketika masih panas.
Langkah 3
Pindahkan dalam baskom, campur dengan garam, merica, pala, susu bubuk dan margarin, aduk rata.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan singkong, pipihkan, beri isian lalu bentuk bulat lagi, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Celupkan pada tepung panir, putih telur lalu gulingkan pada tepung panir lagi dan simpan di kulkas selama 1 jam.
Langkah 6
Goreng pada minyak panas hingga kuning keemasan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement