Kroket Singkong

Resep Kroket Singkong

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

4.0

(3 Rating)

Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang biasanya diolah dengan dikukus. Namun kali ini dibuat menjadi kroket dengan isian keju quickmelt Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr singkong

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt susu bubuk

1 sdt margarin

1/4 sdt pala bubuk

Bahan Isian :

50 gr keju quickmelt, potong dadu

Bahan Pelapis :

1 butir putih telur

50 gr tepung panir

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih, potong-potong, kukus hingga matang

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih, potong-potong, kukus hingga matang

Haluskan singkong ketika masih panas.

Langkah 2

Haluskan singkong ketika masih panas.

Pindahkan dalam baskom, campur dengan garam, merica, pala, susu bubuk dan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Pindahkan dalam baskom, campur dengan garam, merica, pala, susu bubuk dan margarin, aduk rata.

Bentuk bulat adonan singkong, pipihkan, beri isian lalu bentuk bulat lagi, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan singkong, pipihkan, beri isian lalu bentuk bulat lagi, lakukan hingga adonan habis.

Celupkan pada tepung panir, putih telur lalu gulingkan pada tepung panir lagi dan simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 5

Celupkan pada tepung panir, putih telur lalu gulingkan pada tepung panir lagi dan simpan di kulkas selama 1 jam.

Goreng pada minyak panas hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng pada minyak panas hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement