Kroket Singkong Isi Sayur #UntukSiBuahHati

Resep Kroket Singkong Isi Sayur #UntukSiBuahHati

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Camilan lagi untuk anak tercinta yang lagi suka ngemil nih Camilannya yang mengenyangkan biar kalo ga makan nasi emaknya ga kawatir 😁 Lengkap dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr singkong, berat setelah dikukus

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Isi :

1 buah wortel

50 gr kentang

1 siung bawang putih, cincang

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 helai daun bawang

40 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis :

1 butir putih telur

secukupnya tepung roti

Bahan Lain :

secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat

Kukus singkong dan haluskan sampai lembut selagi hangat. Kemudian masukkan telur, aduk rata dan tambahkan bumbu garam, merica, dan kaldu. Aduk sampai bumbu merata, sisihkan biar suhu ruang.

Langkah 1

Kukus singkong dan haluskan sampai lembut selagi hangat. Kemudian masukkan telur, aduk rata dan tambahkan bumbu garam, merica, dan kaldu. Aduk sampai bumbu merata, sisihkan biar suhu ruang.

Iris dadu wortel dan kentang, lalu rebus di air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Iris dadu wortel dan kentang, lalu rebus di air mendidih sampai matang, angkat dan tiriskan.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang. Masak sampai air meresap lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang. Masak sampai air meresap lalu angkat dan dinginkan.

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan dan isi dengan isian sayur yang sudah ditumis. Bentuk lonjong lalu gulingkan ke bahan pelapis putih telur, lalu tepung roti. Simpan di frezer selama 20 menit.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan dan isi dengan isian sayur yang sudah ditumis. Bentuk lonjong lalu gulingkan ke bahan pelapis putih telur, lalu tepung roti. Simpan di frezer selama 20 menit.

Setelah 20 menit, siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng kroket sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Langkah 6

Setelah 20 menit, siapkan pan dan panaskan minyak. Goreng kroket sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait