
Sriwidi
3.0
(2 Rating)
Makanan ini termasuk jajanan asin dan gurih yang mengenyangkan.
1/4 sdt sea salt
Bahan isian:
Bumbu halus:
Secukupnya sea salt

Langkah 1
Parut singkong.

Langkah 2
Parut juga kelapa, campurkan dengan kelapa parut, tepung tapioka, dan singkong parut. Bubuhi sea salt lalu aduk rata.

Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang lalu masukkan tuna, daun bawang, gula, dan sea salt. Aduk rata lalu tes rasanya.

Langkah 4
Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan lalu beri isian tuna, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Langkah 5
Panaskan oil lalu goreng kroket singkong sampai matang kecokelatan, gunakan api sedang. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua