Kroket Singkong Isi Tuna #JagoMasakMinggu1

Resep Kroket Singkong Isi Tuna #JagoMasakMinggu1

Sriwidi

Sriwidi

3.0

(2 Rating)

Makanan ini termasuk jajanan asin dan gurih yang mengenyangkan.

Bahan Utama

300 gr singkong

80 gr kelapa

1 sdm tepung tapioka

1/4 sdt sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Bahan isian:

1 kaleng ikan tuna chunks in olive oil

1/2 batang daun bawang, iris

2 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

5 cm kunyit

3 cm jahe

Secukupnya sea salt

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Parut singkong.

Langkah 1

Parut singkong.

Parut juga kelapa, campurkan dengan kelapa parut, tepung tapioka, dan singkong parut. Bubuhi sea salt lalu aduk rata.

Langkah 2

Parut juga kelapa, campurkan dengan kelapa parut, tepung tapioka, dan singkong parut. Bubuhi sea salt lalu aduk rata.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang lalu masukkan tuna, daun bawang, gula, dan sea salt. Aduk rata lalu tes rasanya.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai bumbu matang lalu masukkan tuna, daun bawang, gula, dan sea salt. Aduk rata lalu tes rasanya.

Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan lalu beri isian tuna, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Langkah 4

Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan lalu beri isian tuna, bentuk lonjong atau sesuai selera.

Panaskan oil lalu goreng kroket singkong sampai matang kecokelatan, gunakan api sedang. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Panaskan oil lalu goreng kroket singkong sampai matang kecokelatan, gunakan api sedang. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait