Kroket Solo Frozen Food

Resep Kroket Solo Frozen Food

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin kroket solo untuk stock frozen food . Jika ingin makan tinggal goreng saja. Menikmati kroket Solo pas musim penghujan seperti ini yummy sekali. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram daging ayam rebus

250 gram tepung terigu serbaguna

250 ml susu

250 gram margarine

250 ml air kaldu ayam

3 butir telur ayam

2 buah bawang bombai

Secukupnya Kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya pala

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Adonan Kering :

200 gram tepung panir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang bombay dan ayam rebus. Pecahkan 3 butir telur lalu pisahkan kuning dan putih telur.

Langkah 1

Cincang bawang bombay dan ayam rebus. Pecahkan 3 butir telur lalu pisahkan kuning dan putih telur.

Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombai hingga aromanya harum dan layu.Tambahkan daging ayam, air kaldu, susu, kaldu jamur, garam, pala, lada, gula pasir lalu aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombai hingga aromanya harum dan layu.Tambahkan daging ayam, air kaldu, susu, kaldu jamur, garam, pala, lada, gula pasir lalu aduk dan koreksi rasa sesuai selera.

Tunggu hingga mendidih dan matikan api kompor. Masukkan tepung terigu sembari aduk sampai merata. Tunggu hingga hangat lalu tambahkan 3 kuning telur lalu aduk kembali.

Langkah 3

Tunggu hingga mendidih dan matikan api kompor. Masukkan tepung terigu sembari aduk sampai merata. Tunggu hingga hangat lalu tambahkan 3 kuning telur lalu aduk kembali.

Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera ( untuk takaran saya timbang @ 25 gram). Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 4

Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera ( untuk takaran saya timbang @ 25 gram). Lakukan hingga semua adonan selesai.

Celupkan kroket ke putih telur lalu balurkan ke adonan kering (tepung panir). Lakukan hingga selesai lalu tata diwadah dan simpan di freezer.

Langkah 5

Celupkan kroket ke putih telur lalu balurkan ke adonan kering (tepung panir). Lakukan hingga selesai lalu tata diwadah dan simpan di freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement