Advertisement
Bikin kroket solo untuk stock frozen food . Jika ingin makan tinggal goreng saja. Menikmati kroket Solo pas musim penghujan seperti ini yummy sekali.
Advertisement
Step 1
Cincang bawang bombay dan ayam rebus. Pecahkan 3 butir telur lalu pisahkan kuning dan putih telur.
Step 2
Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombai hingga aromanya harum dan layu.Tambahkan daging ayam, air kaldu, susu, kaldu jamur, garam, pala, lada, gula pasir lalu aduk dan koreksi rasa sesuai selera.
Step 3
Tunggu hingga mendidih dan matikan api kompor. Masukkan tepung terigu sembari aduk sampai merata. Tunggu hingga hangat lalu tambahkan 3 kuning telur lalu aduk kembali.
Step 4
Ambil adonan lalu bentuk sesuai selera ( untuk takaran saya timbang @ 25 gram). Lakukan hingga semua adonan selesai.
Step 5
Celupkan kroket ke putih telur lalu balurkan ke adonan kering (tepung panir). Lakukan hingga selesai lalu tata diwadah dan simpan di freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement