Siwi Tristanti
5.0
(2 Rating)
Kudapan gurih dari talas pelengkap menu buka puasa
Advertisement
Langkah 1
Cuci talas sampai bersih, lalu kukus sampai getahnya hilang dan empuk (bisa juga dikupas terlebih dahulu sebelum dikukus)
Langkah 2
Setelah matang dan sudah tidak begitu panas, bersihkan kulitnya dan hancurkan talas sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan semua bumbu, sayur pelengkap dan tepung terigu.
Langkah 4
Aduk semua bahan sampai rata.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera, baluri dengan telur dan gulingkan pada tepung panir. Ulangi sampai adonan kroket habis.
Langkah 6
Setelah semua selesai, bisa langsung digoreng bisa juga disimpan di kulkas untuk digoreng lain hari.
Langkah 7
Goreng kroket talas di minyak panas dengan api kecil, sampai tepung panir berubah warna kuning sedikit kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement