
Siwi Tristanti
5.0
(2 Rating)
Kudapan gurih dari talas pelengkap menu buka puasa

Langkah 1
Cuci talas sampai bersih, lalu kukus sampai getahnya hilang dan empuk (bisa juga dikupas terlebih dahulu sebelum dikukus)

Langkah 2
Setelah matang dan sudah tidak begitu panas, bersihkan kulitnya dan hancurkan talas sampai halus.

Langkah 3
Tambahkan semua bumbu, sayur pelengkap dan tepung terigu.

Langkah 4
Aduk semua bahan sampai rata.

Langkah 5
Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera, baluri dengan telur dan gulingkan pada tepung panir. Ulangi sampai adonan kroket habis.

Langkah 6
Setelah semua selesai, bisa langsung digoreng bisa juga disimpan di kulkas untuk digoreng lain hari.

Langkah 7
Goreng kroket talas di minyak panas dengan api kecil, sampai tepung panir berubah warna kuning sedikit kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua