Kroket Tepung Sayur (Potato Taste)

Resep Kroket Tepung Sayur (Potato Taste)

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

3.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

200 gram terigu segitiga

400 ml air

1 bungkus kaldu ayam bubuk

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh vetcin

½ sendok teh merica bubuk

1 butir kuning telur

1 buah wortel, iris dadu kecil, rebus hingga empuk

1 buah kentang, iris dadu kecil, rebus hingga empuk

6 batang buncis, iris kecil, rebus hingga empuk

Secukupnya tepung roti / panir / panko / bread crumb

Tepung Basah :

6 sendok makan terigu segitiga

200 ml air

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang air ke dalam panci, masukan kaldu ayam bubuk, gula pasir, garam, vetcin dan merica bubuk. Aduk rata. Lalu didihkan air tersebut.

Langkah 1

Tuang air ke dalam panci, masukan kaldu ayam bubuk, gula pasir, garam, vetcin dan merica bubuk. Aduk rata. Lalu didihkan air tersebut.

Setelah mendidih kecilkan apinya. Masukan tepung terigu.

Langkah 2

Setelah mendidih kecilkan apinya. Masukan tepung terigu.

Aduk cepat hingga adonan terigu menggumpal.

Langkah 3

Aduk cepat hingga adonan terigu menggumpal.

Masukan rebusan wortel, kentang dam buncis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukan rebusan wortel, kentang dam buncis. Aduk rata.

Masukan kuning telur. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukan kuning telur. Aduk hingga rata.

Adonan keroket siap untuk dicetak.

Langkah 6

Adonan keroket siap untuk dicetak.

Ambil 1 sendok kecil adonan keroket. Bulatkan dengan tangan. Sisihkan.

Langkah 7

Ambil 1 sendok kecil adonan keroket. Bulatkan dengan tangan. Sisihkan.

Tepung basah : Campur terigu dan air, aduk hingga tidak bergerindil, tambahkan garam. Koreksi rasanya. Masukan adonan keroket ke dalam tepung basah lalu gulingkan di tepung panir.

Langkah 8

Tepung basah : Campur terigu dan air, aduk hingga tidak bergerindil, tambahkan garam. Koreksi rasanya. Masukan adonan keroket ke dalam tepung basah lalu gulingkan di tepung panir.

Panaskan minyak, masukan adonan kroket. Masak hingga seluruh permukaannya matang atau berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, masukan adonan kroket. Masak hingga seluruh permukaannya matang atau berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata krekot tepung di piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tata krekot tepung di piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement