Dimsum & Krupuk Bakso

Resep Dimsum & Krupuk Bakso

wiwied

wiwied

4.0

(11 Rating)

Adonan ayam yg dibungkus kulit pangsit menjadi dimsum & krupuk bakso.

Bahan Utama

kulit pangsit/ kulit lumpia secukupnya

500 gr ayam

2 butir telur

1 sdt garam

2 sdm air es

1/2 sdt gula

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu ayam

200 gr tepung sagu/ tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali tepung lalu haluskan dgn food processor.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali tepung lalu haluskan dgn food processor.

Campur adonan dgn tepung sagu sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur adonan dgn tepung sagu sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit.

Ambil selembar kulit lumpia ukuran kecil lalu beri 1 sdm adonan kedalamnya dan lipat jadi 2. Bisa juga diisikan ke dalam tahu. Untuk dimsum tidak perlu dilipat, tapi tetap terbuka bagian atasnya dan diberi parutan wortel.

Langkah 4

Ambil selembar kulit lumpia ukuran kecil lalu beri 1 sdm adonan kedalamnya dan lipat jadi 2. Bisa juga diisikan ke dalam tahu. Untuk dimsum tidak perlu dilipat, tapi tetap terbuka bagian atasnya dan diberi parutan wortel.

Kukus dimsum dan tahu yang sudah diisi, lalu goreng untuk krupuk bakso hingga kering kecoklatan.

Langkah 5

Kukus dimsum dan tahu yang sudah diisi, lalu goreng untuk krupuk bakso hingga kering kecoklatan.

krupuk bakso setelah digoreng.

Langkah 6

krupuk bakso setelah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement