Advertisement
Ide ini terlintas saat melihat kakak yang memiliki kolam ikan lele, muncul ide dalam pikiran saya ingin membuat inovasi olahan makanan dengan bahan da
Advertisement
Step 1
Buat terlebih dulu bahan biang yaitu didihkan air 100 ml, lalu tuang adonan biang, aduk cepat hingga tercampur rata dan putih.
Step 2
Dalam chopper, campur adonan biang dengan daging lele fillet.
Step 3
Tambahkan 1 butir telur, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan lada bubuk, serta air.
Step 4
Chopper hingga halus dan tercampur rata.
Step 5
Tambahkan tepung tapioka secara bertahap hingga membentuk adonan yang tidak lengket. Bentuk sesuai selera atau bentuk seperti tabung memanjang, lalu rebus hingga matang.
Step 6
Diamkan semalaman di dalam kulkas, kemudian iris setipis mungkin. Lalu jemur di terik matahari hingga benar-benar kering.
Step 7
Kemudian jika sudah kering, lalu goreng hingga matang dan mengembang. Setelah itu tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement