Kuah Asam Terong Kacang Panjang

Resep Kuah Asam Terong Kacang Panjang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Seger banget, yummy.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 buah terong ungu, kupas, potong-potong

3 buah asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

10 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

500 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih sayuran.

Haluskan cabe rawit, iris tipis bawang merah.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit, iris tipis bawang merah.

Didihkan air di panci. Masukkan cabe rawit halus dan irisan bawang merah.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukkan cabe rawit halus dan irisan bawang merah.

Kemudian masukkan terong dan kacang panjang. Masak sampai empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan terong dan kacang panjang. Masak sampai empuk.

Kemudian masukkan air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Kemudian masukkan air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk.

Masak sebentar, cek rasa. angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sebentar, cek rasa. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait