Kuah Asam Terong Kol

Resep Kuah Asam Terong Kol

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, segeeeerrr.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

4 lembar kol

700ml air

5 biji asam Jawa, larutkan dengan sedikit air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

7 buah cabe rawit

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris kol, kupas terong lalu potong-potong. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris kol, kupas terong lalu potong-potong. Kemudian cuci bersih.

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Langkah 2

Didihkan air di panci. Kemudian masukkan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan terong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terong, aduk rata.

Kemudian masukkan kol, aduk rata. Masak sampai sayuran empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan kol, aduk rata. Masak sampai sayuran empuk.

Beri air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air asam Jawa, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai sayuran matang. Angkat, siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait