Kuah Bakso

Resep Kuah Bakso

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

2.0

(1 Rating)

Karena sudah bikin baksonya, selanjutnya bunda bikin kuah baksonya, dengan memanfaatkan tulang sapi.

Bahan Utama

150 gr tulang sapi

Secukupnya seasoning

2 batang daun bawang

1 liter air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih, goreng sebentar

1 siung bawang merah

1 butir kemiri, sangrai

1/2 sdm merica bubuk

Bahan Pelengkap :

Mie kuning atau mie bihun

Bawang merah goreng

Daun seledri, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang sapinya. Rebus sebentar. Lalu buang airnya.Rebus kembali tulang dengan air yang baru sampai mendidih.

Langkah 1

Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang sapinya. Rebus sebentar. Lalu buang airnya.Rebus kembali tulang dengan air yang baru sampai mendidih.

Masukkan bumbu halus beserta bumbu lainnya. Aduk merata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus beserta bumbu lainnya. Aduk merata.

Tambahkan irisan daun bawang, bawang goreng, dan baksonya.

Langkah 3

Tambahkan irisan daun bawang, bawang goreng, dan baksonya.

Masak sebentar, biarkan sampai mendidih kembali. Koreksi rasa dan matikan api kompor.

Langkah 4

Masak sebentar, biarkan sampai mendidih kembali. Koreksi rasa dan matikan api kompor.

Ambil mangkuk saji. Taruh mie dan bakso, tuang kuahnya ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang merah goreng untuk taburan. Sajikan selagi hangat beserta kecap, saus tomat, dan saus sambal.

Langkah 5

Ambil mangkuk saji. Taruh mie dan bakso, tuang kuahnya ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang merah goreng untuk taburan. Sajikan selagi hangat beserta kecap, saus tomat, dan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement