Kuah Bakso

Resep Kuah Bakso

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sekarang praktis kalau mau bikin bakso sudah ada yang jual bakso frozen. Tinggal bikin kuahnya aja. Dan ini aku recook dari mbak Lia. Enak, mantap.

Bahan Utama

5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

2000 ml air

1 buah tulang sapi

50 buah bakso sapi

¼ sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

½ sdt penyedap

Gula pasir secukupnya

Pelengkap

Daun bawang secukupnya

Bawang merah goreng secukupnya

Saos sambal secukupnya

Sambal bakso secukupnya

Lontong secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi. Buang busa-busa yang mengambang lalu masak dengan api kecil sampai mengeluarkan kaldu.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tulang sapi. Buang busa-busa yang mengambang lalu masak dengan api kecil sampai mengeluarkan kaldu.

Goreng bawang merah dan bawang putih, setelah itu haluskan.

Langkah 2

Goreng bawang merah dan bawang putih, setelah itu haluskan.

Masukkan bumbu ke dalam air kaldu.

Langkah 3

Masukkan bumbu ke dalam air kaldu.

Bumbui lada, garam, penyedap dan gula.

Langkah 4

Bumbui lada, garam, penyedap dan gula.

Masukkan bakso yang sudah dikerat.

Langkah 5

Masukkan bakso yang sudah dikerat.

Matikan api, taburi bawang merah goreng dan irisan daun bawang.

Langkah 6

Matikan api, taburi bawang merah goreng dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement