Kuah Bakso #1Resep1NasiBungkus

Resep Kuah Bakso #1Resep1NasiBungkus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bikin bakso pasti harus dengan kuahnya dong biar makin komplit.

Bahan Utama

350 gr ceker dan balungan ayam

100 gr daging sapi

2 liter air

2 batang daun bawang (potong-potong)

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang putih

3 butir bawang merah

4 butir kemiri sangrai

1 sdt lada bubuk

1 sdm bawang putih goreng

Pelengkap :

Bakso

Bihun rebus

Irisan seledri

Bawang goreng

Kecap manis

Saus sambal

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.

Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.

Langkah 2

Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.

Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.

Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.

Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.

Langkah 6

Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement