Bikin bakso pasti harus dengan kuahnya dong biar makin komplit.
350 gr ceker dan balungan ayam
100 gr daging sapi
2 liter air
2 batang daun bawang (potong-potong)
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
7 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 butir kemiri sangrai
1 sdt lada bubuk
1 sdm bawang putih goreng
Bakso
Bihun rebus
Irisan seledri
Bawang goreng
Kecap manis
Saus sambal
Step 1
Cuci bersih ceker, balungan ayam, dan daging sapi, lalu potong daging sapi kecil-kecil.
Step 2
Rebus dengan sedikit air, lalu buang airnya.
Step 3
Rebus lagi dengan 2 liter air, masak sampai mendidih.
Step 4
Masukkan bumbu halus, garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasanya dan masak sampai daging benar-benar empuk.
Step 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bakso, masak sebentar saja, aduk-aduk.
Step 6
Penyajian, tata bihun pada mangkok, beri seledri, bawang goreng, bakso, ceker, dan kecap manis lalu tuang kuahnya, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement