Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Kuah nya sangat berkaldu. Bumbu nya simple.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan irisan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga matang kecoklatan, angkat.
Langkah 2
Masukkan dalam ulekan dan ulek hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Didihkan 3 lt air dalam panci.
Langkah 4
Masukkan tulangan dengkul sapi. Masak dengan api besar hingga muncul busa-busa keruh, buang busa keruh nya hingga bersih. Kecilkan api ke nyala api yang paling kecil.
Langkah 5
Masukkan ulekan bawang merah dan bawang putih, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata. Tutup panci dan masak hingga tulang mengeluarkan kaldu dan air nya berkurang, kurang lebih 2 jam. Koreksi rasa dan siap di sajikan dengan pelengkap lain nya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua