Kuah Baso Mantul

Resep Kuah Baso Mantul

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Siapa sih yang bisa nolak baso, ya gak moms? Bisa sih beli kapan pun, tapi kalo bikin sendiri juga ga kalah enak sama yang udah punya nama, kenapa gakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol tulang sapi yang ada dagingnya

750 ml air

Secukupnya bakso (aku buat untuk 2 porsi)

1 mangkuk kecil tauge

Secukupnya sawi

1/2 sdt garam atau sesuai selera

Secukupnya penyedap rasa

Bumbu

1 siung bawang putih

1/4 sdt lada

1/4 bunga lawang

2 butir cengkeh

1 cm kayu manis

Secubit pala

Advertisement

Cara Membuat

Buat kaldu sapi. Ini sudah air rebusan yang ke 3. Sampai air benar-benar bening tidak ada buih-buih. Rebus dengan api sedang 30 menit.

Langkah 1

Buat kaldu sapi. Ini sudah air rebusan yang ke 3. Sampai air benar-benar bening tidak ada buih-buih. Rebus dengan api sedang 30 menit.

Sangrai bumbu sampai golden brown. Haluskan.

Langkah 2

Sangrai bumbu sampai golden brown. Haluskan.

Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu, tambahkan baso, garam, penyedap (optional).

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu, tambahkan baso, garam, penyedap (optional).

Masukkan sawi sesaat api dimatikan.

Langkah 5

Masukkan sawi sesaat api dimatikan.

Sajikan baso dengan tauge, sambal.

Langkah 6

Sajikan baso dengan tauge, sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait