Kuah Bawang Isi Dimsum

Resep Kuah Bawang Isi Dimsum

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Kuah ini bisa untuk bakso, tekwan, dimsum atau pangsit jadi. isian bebas ya dan pasti enak🥰

Bahan Utama

1/4 buah bawang bombay, potong dadu

2 siung bawang putih, cincang halus

1 btg bawang daun, iris tipis

1 ltr air mineral

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus;

3 butir kemiri haluskan, goreng sampai coklat

Bahan Isian;

12 buah dimsum ayam

1 bungkus soun

Secukupnya seledri, iris

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu bawang bombay. Cincang bawang putih dan iris bawang daun.

Langkah 1

Potong dadu bawang bombay. Cincang bawang putih dan iris bawang daun.

Tumis bawang bonbay, bawang daun dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang bonbay, bawang daun dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan air masak sampai pinggirannya mulai berbuih.

Langkah 3

Tambahkan air masak sampai pinggirannya mulai berbuih.

Tambahkan garam, lada dan kaldu ayam bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada dan kaldu ayam bubuk aduk rata, masak sampai mendidih.

Tambahkan dimsum yang sudah matang dan tumis kemiri aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan dimsum yang sudah matang dan tumis kemiri aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.

Penyajian; Dalam mangkuk tata soun yang belum dimasak. Lalu siram kuah panas dan dimsum, beri taburan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan🥰

Langkah 6

Penyajian; Dalam mangkuk tata soun yang belum dimasak. Lalu siram kuah panas dan dimsum, beri taburan seledri dan bawang goreng. Siap disajikan🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement