Kuah Bugis #INDONESIAKAYA

Resep Kuah Bugis #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(5 Rating)

Gak perlu jauh ke Gorontalo untuk mencicipi masakan khasnya.

Bahan Utama

1 kg iga dan daging sapi

1 ons kelapa parut

10 buah cabai merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm jahe ruas kecil

1 ruas kecil kunyit

2 cm laos ruas besar

1 sdt merica butir

1 sdt jintan

1 sdt ketumbar

1 sdm adas manis

2 lembar daun jeruk purut

2 ruas serai

1 buah tomat, potong dadu

Kaldu sapi bubuk

Garam

Cara Membuat

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa hingga berwarna kecoklatan.

Rebus daging hingga empuk.

Langkah 2

Rebus daging hingga empuk.

Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, sereh dan tomat.

Langkah 3

Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, sereh dan tomat.

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama sereh dan daun jeruk.

Masukkan bumbu dan kelapa sangrai 1 sdm ke dalam rebusan daging. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu dan kelapa sangrai 1 sdm ke dalam rebusan daging. Koreksi rasa dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan tomat. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait