Kuah Cabe Untuk Cocolan

Resep Kuah Cabe Untuk Cocolan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Manis, pedas, dan gurih.

Bahan Utama

100 gram cabe giling

3 sdm gula pasir

½ sdt penyedap rasa

1 sdt garam

Secukupnya air (sesuai kekentalan)

Bumbu Halus :

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hungga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hungga wangi.

Tambahkan cabe giling. Aduk-aduk.

Langkah 2

Tambahkan cabe giling. Aduk-aduk.

Tambahkan air sesuai kekentalan.

Langkah 3

Tambahkan air sesuai kekentalan.

Setelah mendidih masukkan gula (semakin banyak gula, semakin kental struktur cabe). Aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan gula (semakin banyak gula, semakin kental struktur cabe). Aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siap di nikmati.

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Siap di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement