Kuah Cambah

Resep Kuah Cambah

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Sruput.

Bahan Utama

3 genggam cambah

2 siung bawang putih

500 ml air

1 batang seledri

1 batang bawang prei

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 sdm kecap ikan

1 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Rajang bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Rajang bawang putih, kemudian tumis hingga harum.

Tambahkan air, kecap ikan, kecap asin, garam, seledri dan bawang pre, tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, kecap ikan, kecap asin, garam, seledri dan bawang pre, tunggu hingga mendidih.

Cuci cambah.

Langkah 3

Cuci cambah.

Setelah kuah mendidih, matikan api, lalu masukkan cambah, tutup.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih, matikan api, lalu masukkan cambah, tutup.

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement