Tumis Genjer Cabe Ijo

Resep Tumis Genjer Cabe Ijo

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 ikat sayur genjer

1.5 sdm tauco

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

6 buah cabe ijo

3 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat

Cara Membuat

Petik genjer, lalu cuci bersih. 
Sisihkan.

Langkah 1

Petik genjer, lalu cuci bersih. Sisihkan.

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu iris.

Rebus air hingga mendidih, masukan genjer. 
Aduk-aduk dan masak selama 3 menit. 
Angkat dan cuci kembali, lalu peras.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukan genjer. Aduk-aduk dan masak selama 3 menit. Angkat dan cuci kembali, lalu peras.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabe. 
Aduk-aduk sebentar.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabe. Aduk-aduk sebentar.

Masukan genjer, aduk kembali.

Langkah 5

Masukan genjer, aduk kembali.

Beri sedikit air, kaldu jamur, tauco dan tomat.
Masak hingga genjer lembut.

Langkah 6

Beri sedikit air, kaldu jamur, tauco dan tomat. Masak hingga genjer lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait