Kuah Kentang Kuning

Resep Kuah Kentang Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Menu kuah kentang & daging dengan bumbu kuning.

Bahan Utama

500 gram daging tulang babi/ sapi

2 liter air

1 lembar daun salam

300 gram kentang

2 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1 cm jahe

2 cm kunyit

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

2 buah cabee rawit

20 gram kencur

20 gram lengkuas

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, kencur & lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, jahe, kunyit, kencur & lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.

Rebus daging, air & daun salam sampai mendidih. Buang busa-busa daging.

Langkah 2

Rebus daging, air & daun salam sampai mendidih. Buang busa-busa daging.

Masukkan bumbu halus, garam, merica & terasi. Masak hingga daging empuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, garam, merica & terasi. Masak hingga daging empuk.

Kupas kentang & cuci bersih. Potong-potong kentang.

Langkah 4

Kupas kentang & cuci bersih. Potong-potong kentang.

Masukkan kentang ke dalam rebusan daging. Masak hingga kentang matang.

Langkah 5

Masukkan kentang ke dalam rebusan daging. Masak hingga kentang matang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement