Kuah Kuning Bandeng Labu Air

Resep Kuah Kuning Bandeng Labu Air

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Gunakan ikan segar agar rasanya enak, gurih dan tidak amis.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1 potong labu air, potong tebal

2 tangkai daun bawang, iris

3 lembar daun jeruk

2 ruas jempol asam jawa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

½ ruas jahe

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng dari sisik, insang dan isi perutnya. Lalu potong-potong dan cuci bersih.

Haluskan bumbu lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu sisihkan.

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air dan asam jawa hingga mendidih.

Lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk.

Kemudian masukkan labu air dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan labu air dan garam. Masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan ikan bandeng. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Setelah itu masukkan ikan bandeng. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata lalu angkat.

Langkah 7

Kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement