Kuah Lemak Labu Siam Khas Aceh

Resep Kuah Lemak Labu Siam Khas Aceh

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Labu siam masak kuah lemak favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr labu siam

200 gr kentang

100 gr wortel

1 tangkai daun kari (daun temurui/salam koja)

1 lbr daun pandan wangi

3 lbr daun salam

5 buah cabe rawit merah besar

1 sdt penyedap

1½ sdt garam halus

800 ml santan dengan kekentalan sedang

Bumbu halus

1 sdm ketumbar sangrai

2 buah biji ketapang (ganti kemiri jika tidak ada)

¼ sdt kas kas (kaca kace)

50 gr bawang merah

5 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah besar

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 btg serai

7 buah asam sunti

Advertisement

Cara Membuat

Pada wajan, letakkan bumbu halus, kentang, daun pandan wangi, daun kari dan daun salam.

Langkah 1

Pada wajan, letakkan bumbu halus, kentang, daun pandan wangi, daun kari dan daun salam.

Tuangkan santan dan masak dengan api sedang hingga santan mendidih dan kentang setengah empuk.

Langkah 2

Tuangkan santan dan masak dengan api sedang hingga santan mendidih dan kentang setengah empuk.

Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam halus dan penyedap, aduk rata.

Tambahkan labu siam dan wortel, masak hingga sayuran empuk.

Langkah 4

Tambahkan labu siam dan wortel, masak hingga sayuran empuk.

Masukkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement