Kuah Mie ayam/ Bakso (Sub Tulang)

Resep Kuah Mie ayam/ Bakso (Sub Tulang)

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Sub tulang sapi sangat cocok dan enak digunakan untuk kuah mie ayam atau bakso (lihat juga resep mie ayam/ bakso di feed resep saya) #subtulangsapi #kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg tulang sapi (bagian kaki/paha)

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm garam

1 sdm gula putih

1 sdt kaldu jamur bubuk rasa sapi

1 sdt merica bubuk

3 liter air putih

Minyak goreng secukupnya

2 batang daun pray

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tulang sapi dengan air sampai keluar kaldu dari tulang sapi tersebut.

Langkah 1

Rebus tulang sapi dengan air sampai keluar kaldu dari tulang sapi tersebut.

Potong/ rajang prymay kecil-kecil.

Langkah 2

Potong/ rajang prymay kecil-kecil.

Potong/ rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Potong/ rajang bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunnakan minyak goreng sampai kecoklatan. Setelah itu tiriskan.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih menggunnakan minyak goreng sampai kecoklatan. Setelah itu tiriskan.

Masukkan bawang yang tadi telah di goreng ke dalam panci kaldu dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan bawang yang tadi telah di goreng ke dalam panci kaldu dan tunggu hingga mendidih.

Tambahkan bawang pray dan aduk.

Langkah 6

Tambahkan bawang pray dan aduk.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk rasa sapi.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur bubuk rasa sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement