Widya Jojo
5.0
(1 Rating)
Mamak bikin pempek gandum a.k. godo godo tapi ga abis. Sayang ya kalo dibuang.. Yowess toh kita bikin kuahnya aja.. Sore sore gini enak nyeruput ku
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan cuci bersih. Ulek bawang merah dan bawang putih, sisihkan. Iris kecil kecil timun, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan air lalu rebus hingga matang. Tiriskan airnya, beri minyak goreng sedikit. Aduk rata biar soun nya tidak menempel saat dingin nanti.
Langkah 3
Untuk membuat sambal rawitnya, ulek bawang putih, cabai rawit, dan garam hingga halus. Lalu pindahkan ke wadah sambal dan sisihkan.
Langkah 4
Iris daun bawang sesuai selera lalu sisihkan.
Langkah 5
Cuci bersih daging lalu rebus hingga matang, buang airnya kemudian sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak di wajan lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah halus dan pala bubuk. Tumis hingga harum. Lalu masukkan kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah tumisan harum dan langu, tambahkan air. Aduk rata dan biarkan mendidih sebentar. Pindahkan ke panci kecil agar lebih memudahkan. Jika airnya kurang, bisa ditambahkan sesuai selera. Masukkan garam, lada, gula, daging, dan daun bawang. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 8
Potong godo godo untuk sekali suap. Lalu susun di piring. Godo godo, soun, potongan timun dan terakhir bawang goreng. Tuang kuah model gandumnya pelan pelan dari samping. Sajikan selagi dengan sambal rawit dan jeruk kunci (jika ada).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement