Kuah Oyong Wortel

Resep Kuah Oyong Wortel

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy. Hidangan makan malam

Bahan Utama

50 gr daging sapi, iris tipis

3 siung bawang putih, iris

1 buah wortel, iris

2 buah oyong, iris bundar

1 batang daun bawang, iris tipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tiram secukupnya

4 sdm bone broth ayam

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging setengah matang.

Langkah 2

Kemudian masukkan daging. Aduk sampai daging setengah matang.

Lalu tuang secukupnya air. Kemudian masukkan irisan wortel.

Langkah 3

Lalu tuang secukupnya air. Kemudian masukkan irisan wortel.

Setelah itu masukkan irisan oyong. Masak sampai lunak.

Langkah 4

Setelah itu masukkan irisan oyong. Masak sampai lunak.

Kemudian masukkan irisan daun bawang. Beri garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata, cicipi rasanya. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan daun bawang. Beri garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata, cicipi rasanya. Setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement