Kuah Pempek

Resep Kuah Pempek

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Gunakan gula merah yang berwarna gelap.

Bahan Utama

2 siung bawang putih, haluskan

3 siung bawang merah, haluskan

4 buah cabai rawit merah, haluskan

25-30 gr asam jawa

75 gr gula merah, sisir halus

1/2 sdm cuka masak

Sejumput garam

250-300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama bumbu halus.

Langkah 1

Didihkan air bersama bumbu halus.

Masukkan asam jawa ke dalam kuah yang sudah mendidih.

Langkah 2

Masukkan asam jawa ke dalam kuah yang sudah mendidih.

Tambahkan gula merah, biarkan larut, dan beri garam.

Langkah 3

Tambahkan gula merah, biarkan larut, dan beri garam.

Kecilkan api, kemudian masak hingga kuah agak menyusut dan sedikit kental, kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Kecilkan api, kemudian masak hingga kuah agak menyusut dan sedikit kental, kemudian koreksi rasa.

Saring kuah pempek dan dapat langsung digunakan. Jika ingin disimpan dalam botol, biarkan dingin terlebih dahulu.

Langkah 5

Saring kuah pempek dan dapat langsung digunakan. Jika ingin disimpan dalam botol, biarkan dingin terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement