Kuah Santan Ikan Pindang Kacang

Resep Kuah Santan Ikan Pindang Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

sedep banget loh

Bahan Utama

7 ekor ikan pindang keranjang, goreng setengah matang

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

300 ml air

200 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 biji kemiri

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih, lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih, lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Masukkan ikan pindang, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih.

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya.

Pindahkan ke mangkuk saji, hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement