Kuah Sayur Ketupat Lebaran

Resep Kuah Sayur Ketupat Lebaran

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur nya gurih dan enak.

Bahan Utama

2 bh labu siam, potong korek

1 bh wortel, potong korek

1½ Liter air

130 ml santan instan

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm cabe merah giling

2 block kaldu udang bubuk

4 sdm udang rebon kering

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 ruas jari lengkoas, geprek

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

10 bh rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama cabe giling, daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkoas geprek.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama cabe giling, daun salam, daun jeruk, serai, serta lengkoas geprek.

Setelah bumbu harum, masukkan udang rebon tumis hingga bumbu agak kering.

Langkah 2

Setelah bumbu harum, masukkan udang rebon tumis hingga bumbu agak kering.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, biarkan mendidih.

Setelah itu masukkan wortel dan labu siam.

Langkah 4

Setelah itu masukkan wortel dan labu siam.

Tambahkan kaldu block dan garam.

Langkah 5

Tambahkan kaldu block dan garam.

Kalau sayuran sudah hampir empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Langkah 6

Kalau sayuran sudah hampir empuk, masukkan santan. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan tanak. Koreksi rasanya lalu matikan api.

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement