Rahma
5.0
(1 Rating)
Yuk direcook, bahan muda dan cara masaknya simple.
1 ekor ikan katombo
Kunyit bubuk secukupnya
1 buah Jeruk nipis
2 siung bawang merah iris
Garam secukupnya
Garam secukupnya
Micin secukupnya
3 siung bawang putih
3 cabai keriting
6 cabai rawit
7 butir merica bulat
Air putih secukupnya
Air asam jawa secukupnya
Minyal goreng secukupnya
Langkah 1
Siapkan 1 ekor ikan katombo yang sudah dimarinasi dengan jeruk, garam, dan kunyit bubuk secukupnya.
Langkah 2
Ulek kasar bahan, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit.
Langkah 3
Siapkan air asam jawa.
Langkah 4
Masukkan bawang yang diiris tipis, kemudian tumis bumbu yang sudah diulek di minyak panas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ikan katombo, tumis sebentar.
Langkah 6
Masukkan air putih, dan air asam jawa.
Langkah 7
Tambahkan bumbu penyedap, garam, micin, aduk merata, dan koreksi rasa.
Langkah 8
Kuah segar pedas ikan katombo, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua