Kuah Segar Pedas Ikan Katombo.

Resep Kuah Segar Pedas Ikan Katombo.

Rahma

Rahma

5.0

(1 Rating)

Yuk direcook, bahan muda dan cara masaknya simple.

Bahan Utama

1 ekor ikan katombo

Kunyit bubuk secukupnya

1 buah Jeruk nipis

2 siung bawang merah iris

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Garam secukupnya

Micin secukupnya

Bahan Bumbu Ulek

3 siung bawang putih

3 cabai keriting

6 cabai rawit

7 butir merica bulat

Bahan pelengkap

Air putih secukupnya

Air asam jawa secukupnya

Minyal goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan 1 ekor ikan katombo yang sudah dimarinasi dengan jeruk, garam, dan kunyit bubuk secukupnya.

Langkah 1

Siapkan 1 ekor ikan katombo yang sudah dimarinasi dengan jeruk, garam, dan kunyit bubuk secukupnya.

Ulek kasar bahan, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit.

Langkah 2

Ulek kasar bahan, bawang merah, cabai keriting, dan cabai rawit.

Siapkan air asam jawa.

Langkah 3

Siapkan air asam jawa.

Masukkan bawang yang diiris tipis, kemudian tumis bumbu yang sudah diulek di minyak panas hingga harum.

Langkah 4

Masukkan bawang yang diiris tipis, kemudian tumis bumbu yang sudah diulek di minyak panas hingga harum.

Masukkan ikan katombo, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan ikan katombo, tumis sebentar.

Masukkan air putih, dan air asam jawa.

Langkah 6

Masukkan air putih, dan air asam jawa.

Tambahkan bumbu penyedap, garam, micin, aduk merata, dan koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan bumbu penyedap, garam, micin, aduk merata, dan koreksi rasa.

Kuah segar pedas ikan katombo, siap disajikan.

Langkah 8

Kuah segar pedas ikan katombo, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait