Kubis Goreng Krispi

Resep Kubis Goreng Krispi

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Goreng sekali balik agar tidak menyerap minyak.

Bahan Utama

1/4 bonggol kubis

75 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

1/4 sdt baking soda

1 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat

Cuci kubis lalu potong-potong sesuai selera, tiriskan.

Langkah 1

Cuci kubis lalu potong-potong sesuai selera, tiriskan.

Ulek bawang putih dan ketumbar hingga halus. Campurkan semua bahan hingga rata.

Langkah 2

Ulek bawang putih dan ketumbar hingga halus. Campurkan semua bahan hingga rata.

Tuang air secukupnya, aduk hingga tidak bergerindil. Tingkat kekentalan sedang kemudian celupkan kubis ke dalam tepung.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, aduk hingga tidak bergerindil. Tingkat kekentalan sedang kemudian celupkan kubis ke dalam tepung.

Goreng kubis dalam minyak panas. Balik kubis jika sudah berwarna keemasan.

Langkah 4

Goreng kubis dalam minyak panas. Balik kubis jika sudah berwarna keemasan.

Goreng kubis hingga kedua sisi kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kubis hingga kedua sisi kering dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait