Kubis Tomat Nyemek

Resep Kubis Tomat Nyemek

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi mie nyemek, hidangan dari Jawa Tengah, seger banget. Pas kalau disantap saat masih anget. Yang pengen kuah banyakan bisa sesuaikan yah!

Bahan Utama

1 buah kubis/kol

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

2 lembar smoked beef, potong kecil

4 buah cabe rawit merah

1 buah tomat, potong

1 butir telur, kocok lepas

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt soyu/kecap asin

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kubis lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci kubis lalu potong-potong.

Panaskan minyak, masukkan potongan smoked beef, masak hingga mengering sebagian sisinya. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan potongan smoked beef, masak hingga mengering sebagian sisinya. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga harum.

Tambahkan soyu, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula. Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan soyu, lada bubuk, kaldu jamur, garam dan gula. Tambahkan air secukupnya.

Masukkan kubis, aduk. Tambahkan potongan cabe dan tomat. Masak hingga kubis layu.

Langkah 4

Masukkan kubis, aduk. Tambahkan potongan cabe dan tomat. Masak hingga kubis layu.

Tuang telur kocok, aduk cepat hingga tercampur dan berserabut. Matikan api.

Langkah 5

Tuang telur kocok, aduk cepat hingga tercampur dan berserabut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement