Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Sajian kue kucur merah putih untuk peringatan Hari Kemerdekaan RI. Modifikasi dengan cocolan saus keju, menjadi perpaduan antara tradisional dan moder
150 gr gula pasir
300 ml air
1 lbr daun pandan
135 gr tepung beras
115 gr terigu
ΒΌ sdt garam
Pewarna merah Tua
Essence susu
Minyak goreng secukupnya
125 ml susu cair
1 sashet susu kental manis
60 gr keju cheddar, parut
Sejumput garam
1 sdt maizena, diencerkan dengan 2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata gula pasir dan air lalu rebus bersama daun pandan sampai mendidih. Matikan api, biarkan sampai hangat kuku.
Langkah 2
Campur tepung beras, terigu, dan garam. Tuang air gula yang sudah hangat kuku.
Langkah 3
Kemudian mikser selama 5 menit. Tutup dan istirahatkan selama 2 jam (harus 2 jam atau lebih supaya nanti bisa terbentuk serat).
Langkah 4
Aduk, bagi jadi 2 bagian. Yang 1 diberi perasa susu, sisanya pewarna merah.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, siapkan 2 wadah kecil, masing-masing diberi 2 sdm adonan merah dan putih. Tuang secara bersamaan.
Langkah 6
Gunakan api sedang cenderung kecil, tunggu sampai membentuk serat. Siram-siramkan minyaknya.
Langkah 7
Kalau sudah set, balik sebentar supaya matangnya merata.
Langkah 8
Campur semua bahan saus keju kecuali maizena, masak sambil terus diaduk.
Langkah 9
Masukan maizena yang sudah diencerkan dengan air. Aduk cepat sampai mengental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement