Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional walaupun tampak sederhana tapi susah-susah gampang loh. Ada tips supaya kue cucur bisa berserat. Supaya anak-anak suka bisa diber
125 gr gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
125 gr tepung beras
110 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
½ sdt pasta pandan
¼ batang dark cooking cokelat
1 sdm susu cair
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, daun pandan dan gula pasir. Setelah mendidih, matikan api. Tunggu sampai hangat kuku.
Langkah 2
Campur tepung beras, garam dan tepung terigu. Masukkan air gula ke dalam campuran tepung, lalu aduk rata.
Langkah 3
Beri pasta pandan lalu mikser selama 5 menit.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 2 jam (wajib supaya bisa berserat).
Langkah 5
Panaskan minyak terlebih dahulu. Aduk adonan lalu tuang 1 - 1½ sendok sayur.
Langkah 6
Kalau bagian pinggir sudah mengembang, siram-siram dengan minyak. Jika ditusuk bagian tengah dengan tusuk gigi sudah tidak ada adonan yang keluar maka itu pertanda sudah matang.
Langkah 7
Balik sebentar saja supaya matangnya merata.
Langkah 8
Tim coklat batang, beri susu cair, aduk rata.
Langkah 9
Hias kue kucur dengan lelehan cokelat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement