Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep favorit adikku. Rasanya enak dan lembut
150gr susu
75gr keju
3 butir putih telur
3 butir kuning telur
45gr tepung terigu
45gr tepung maizena
45gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 150gr susu dan 75gr keju dalam panci dengan api kecil hingga keju meleleh, aduk hingga rata.
Langkah 2
Setelah sedikit dingin, masukkan 3 kuning telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan 45gr tepung terigu dan 45gr tepung maizena. Aduk hingga tidak ada gumpalan.
Langkah 4
Kocok 3 putih telur sambil menambahkan 45gr gula sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
Langkah 5
Ambil 1/3 adonan putih telur dan campurkan ke dalam adonan keju, aduk hingga rata.
Langkah 6
Masukkan sisa putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan permukaannya. Panaskan oven pada suhu 150°C selama 5 menit. Letakkan loyang besar yang berisi air panas di bagian bawah oven untuk metode water bath.
Langkah 8
Panggang adonan pada suhu 150°C selama 30 menit, kemudian naikkan suhu menjadi 180°C selama 20 menit sampai matang dan berwarna keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement