Kue Keju Girly

Resep Kue Keju Girly

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep favorit adikku. Rasanya enak dan lembut

Bahan Utama

150gr susu

75gr keju

3 butir putih telur

3 butir kuning telur

45gr tepung terigu

45gr tepung maizena

45gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 150gr susu dan 75gr keju dalam panci dengan api kecil hingga keju meleleh, aduk hingga rata.

Langkah 1

Panaskan 150gr susu dan 75gr keju dalam panci dengan api kecil hingga keju meleleh, aduk hingga rata.

Setelah sedikit dingin, masukkan 3 kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah sedikit dingin, masukkan 3 kuning telur, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan 45gr tepung terigu dan 45gr tepung maizena. Aduk hingga tidak ada gumpalan.

Langkah 3

Tambahkan 45gr tepung terigu dan 45gr tepung maizena. Aduk hingga tidak ada gumpalan.

Kocok 3 putih telur sambil menambahkan 45gr gula sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.

Langkah 4

Kocok 3 putih telur sambil menambahkan 45gr gula sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.

Ambil 1/3 adonan putih telur dan campurkan ke dalam adonan keju, aduk hingga rata.

Langkah 5

Ambil 1/3 adonan putih telur dan campurkan ke dalam adonan keju, aduk hingga rata.

Masukkan sisa putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.

Langkah 6

Masukkan sisa putih telur ke dalam adonan keju secara bertahap, aduk perlahan hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan permukaannya. Panaskan oven pada suhu 150°C selama 5 menit. Letakkan loyang besar yang berisi air panas di bagian bawah oven untuk metode water bath.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan permukaannya. Panaskan oven pada suhu 150°C selama 5 menit. Letakkan loyang besar yang berisi air panas di bagian bawah oven untuk metode water bath.

Panggang adonan pada suhu 150°C selama 30 menit, kemudian naikkan suhu menjadi 180°C selama 20 menit sampai matang dan berwarna keemasan.

Langkah 8

Panggang adonan pada suhu 150°C selama 30 menit, kemudian naikkan suhu menjadi 180°C selama 20 menit sampai matang dan berwarna keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement